Новости и статьи
Личный опыт

Как перевести сотрудников на удалёнку и не сойти с ума

В 2020 году мы приняли решение отказаться от офиса и переехали в онлайн. При этом главными задачами стали сохранение и мотивация команды и обучение сотрудников.

Тогда мы создали корпоративный портал — место, где мы можем смеяться, общаться, жаловаться.

Hardcore стал для нас информационной площадкой и корпоративной LMS, которая создала полноценное ощущение командного духа.
Вот несколько техник, которые сработали успешно:

1. Вовлечение
Мы используем связку «корпоративная платформа + мессенджер»: у нас есть канал в телеграме. Заходя в мессенджер по личным делам, сотрудники видят уведомление о том, что на портале появилась новость, и оперативно переходят по ссылке.

2. Геймификация
Соревнуясь друг с другом в прохождении тестов или активности на портале, сотрудники получают привилегии (например, ведение собственного блога) и зарабатывают баллы, что помогает удерживать и мотивировать всю команду.

3. Обучение
На портале мы не только рассказываем о новостях компании и общаемся между собой, но и предлагаем обучение по разным направлениям. Каждый может выбрать то, что ему необходимо прямо сейчас, независимо от того, кто он – UX-дизайнер или разработчик. Наши уроки — это короткие статьи на 5-10 минут, которые можно быстро прочитать со смартфона и не тратить час времени.

4. Холакратия 
Весь учебный материал сотрудники создают самостоятельно и делятся ими с коллегами. За время карантина у нас прибавилось 150 учебных материалов!
Результат нашей работы на удалёнке впечатляет. Сами взгляните на цифры: 70% сотрудников заходят на портал ежедневно, ещё 30% делают это 3 раза в неделю. Мы смогли не растерять нашу команду и даже больше: всё это время мы собеседовали и онбордили сотрудников онлайн. Ну а Hardcore стал отличной альтернативой офисного пространства, потому что теперь там есть абсолютно всё. Кроме обнимашек ☺️