Новости и статьи
Обучение

Почему вы должны перейти на микролёрнинг

Всего 1% – именно такое количество рабочего времени специалисты готовы уделять повышению квалификации согласно исследованиям. Увы, надо признать, эпоха выездных тренингов и приглашённых лекторов (конечно, если это не Тони Роббинс) подошла к концу. Всё большую популярность завоёвывают гибкие и лёгкие форматы, один из которых – микролёрнинг.

Что такое микролёрнинг? Это новый тренд, активно используемый в корпоративном онлайн-образовании. Его главная фишка заключается в следующем: информацию разбивают на мини-модули, которые легче усваиваются за счёт небольших объёмов. Это может быть всё что угодно: короткие видео, подкасты, инфографика и игры.
Для тех, кого мы ещё не убедили в том, что это круто: вот 5 основных причин внедрить микрообучение в вашей компании.

Удобство
В современном мире человек привык получать информацию не по расписанию, а «по требованию». Дистанционный формат позволяет потреблять образовательный контент в любое время и в любом месте: по дороге на работу или пока ждёшь свой кофе.

Удержание внимания
Микрообучение решает проблему характерного для человека XXI века «потокового» мышления, когда мы не можем долго концентрироваться на чём-то одном и начинаем скучать. Интерактив в виде игр и опросов обеспечивает захват внимания аудитории.

Вовлеченность и мотивация
Если обучение включает в себя элементы геймификации, любой сотрудник может почувствовать себя участником гонки: за прохождение тестов он получает баллы или другие виды вознаграждения, что стимулирует его вовлекаться в процесс ещё активнее.

Низкие затраты
Аренда помещения для тренингов, необходимость платить коучам – всё это постепенно уходит в прошлое. Созданный для микрообучения контент – записи лекций, тесты, игры – всегда можно использовать заново, например, если в компанию пришли новые сотрудники, а электронные площадки вроде Zoom вполне могут заменить самый стильный лофт с проектором.

Заинтересованность в процессе
За счёт разнообразия цифровых инструментов обучение становится не только полезным, но и увлекательным. Это особенно актуально в случае, если большую часть сотрудников компании составляют миллениалы: люди, которые не выпускают смартфон из рук.

Ну что, теперь убедили?